Развитие территорий присутствия

Предприятия Компании ежегодно инвестируют значительные средства в социальноэкономическое развитие городов и регионов своего присутствия, повышение качества жизни населения, в том числе работников и членов их семей, а также создание благоприятной социально-культурной среды.

Направления социальных инвестиций Компании в регионы присутствия определяются трехсторонними соглашениями о социально-экономическом партнерстве с органами власти регионального и местного уровня. Впервые такие соглашения были заключены с Белгородской, Курской и Оренбургской областями в 2011 году. В рамках соглашений на ежегодной основе составляются программы социального партнерства, в которых определяются ключевые совместные проекты и вклад каждого участника соглашения. Партнерство позволяет объединить ресурсы и возможности всех заинтересованных сторон и добиться устойчивых социальных результатов.

В 2016 году на благотворительность и программы социальных инвестиций в развитие регионов присутствия Металлоинвест направил 2,7 млрд руб. В числе приоритетных направлений Компания выделяет:

• создание комфортной социально-культурной среды;
  • развитие образования;
  • поддержка культуры и искусства;
  • повышение качества услуг здравоохранения;
  • развитие массового и детского спорта;
  • поддержка незащищенных слоев населения;
  • развитие предпринимательства.

При реализации внешних социальных программ Металлоинвест ориентируется на подходы, выработанные на основе многолетнего опыта Компании:

• Компания создает механизмы для вовлечения максимального количества заинтересованных сторон (в том числе местных организаций, органов власти, работников Компании) и развития партнерских взаимоотношений между ними;
  • Компания стремится к тому, чтобы вовлеченные в проведение внешних социальных программ заинтересованные стороны развивались и могли в дальнейшем самостоятельно продолжать реализацию таких программ;
  • Компания привлекает фонды, научно-исследовательские институты и экспертное сообщество к решению социальных задач с применением инновационных технологий и методик.

В 2016 году Компания продолжила реализацию корпоративных социальных программ, направленных на проведение реформ и развитие потенциала территорий или отдельных сфер общественной жизни: «Сделаем вместе!», «Школа предпринимательства», «Здоровый ребенок», «Женское здоровье», «Наша смена», «Наши чемпионы», «Наши городские инициативы», «Железно!»Подробнее читайте на сайте Компании.

Часть социальных инвестиций Металлоинвеста направляется на реализацию совместных с администрациями городов и областей присутствия инфраструктурных проектов: реконструкцию дорог и обустройство дворовых территорий, модернизацию и оснащение школ, детских садов, спортивных и культурных учреждений, реконструкцию парков, мест массового отдыха, модернизацию и оснащение городских медицинских учреждений и др.